キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

役に立つような、立たないような、なんてことないことを書いていく日々。

スイカの季節が来た!

早くも熊本産のスイカが入荷してきました。

f:id:beat91:20190321193341j:plain

糖度は11度。

この時期にしては、まあまあ美味しいです。

 

鹿児島産熊本産のスイカはゴールデンウィークあたりから大玉が店頭に出始めて、5~6月が一番おいしい時期。

6月後半から大分産、7月に入ったら鳥取産、長野産、秋田産、山形産と続き、8月の北海道産という流れで仕入れています。

春から夏は毎日スイカとメロンを試食。

5~7月は糖度13のスイカ、糖度16のメロンが毎日食べ放題的な仕事です。