早くも熊本産のスイカが入荷してきました。
糖度は11度。
この時期にしては、まあまあ美味しいです。
鹿児島産熊本産のスイカはゴールデンウィークあたりから大玉が店頭に出始めて、5~6月が一番おいしい時期。
6月後半から大分産、7月に入ったら鳥取産、長野産、秋田産、山形産と続き、8月の北海道産という流れで仕入れています。
春から夏は毎日スイカとメロンを試食。
5~7月は糖度13のスイカ、糖度16のメロンが毎日食べ放題的な仕事です。
早くも熊本産のスイカが入荷してきました。
糖度は11度。
この時期にしては、まあまあ美味しいです。
鹿児島産熊本産のスイカはゴールデンウィークあたりから大玉が店頭に出始めて、5~6月が一番おいしい時期。
6月後半から大分産、7月に入ったら鳥取産、長野産、秋田産、山形産と続き、8月の北海道産という流れで仕入れています。
春から夏は毎日スイカとメロンを試食。
5~7月は糖度13のスイカ、糖度16のメロンが毎日食べ放題的な仕事です。