冷凍庫に入れておいた卵はカッチカチに凍っていました。
軽く水で表面を洗ってみると、ツルっと殻が外れた!
自然解凍で約1時間。
卵黄の水分が抜けて、卵白は逆に水っぽくなった感じ。
卵黄は加熱してなくても半熟状態というかクリーミー。
今回は醤油ではなく麺つゆで。
なんとなく予想はできたけど・・・
混ざりません(笑)
こんな感じでいただきました。
黄身がやわらかくねっとりととろけます。
これはこれでありです。
明日は冷凍卵で目玉焼きを作ってみよう♪
冷凍庫に入れておいた卵はカッチカチに凍っていました。
軽く水で表面を洗ってみると、ツルっと殻が外れた!
自然解凍で約1時間。
卵黄の水分が抜けて、卵白は逆に水っぽくなった感じ。
卵黄は加熱してなくても半熟状態というかクリーミー。
今回は醤油ではなく麺つゆで。
なんとなく予想はできたけど・・・
混ざりません(笑)
こんな感じでいただきました。
黄身がやわらかくねっとりととろけます。
これはこれでありです。
明日は冷凍卵で目玉焼きを作ってみよう♪