ここのところのマイブーム。
冷凍卵。
マイブームというか、卵を6個凍らせてしまったので使い切らなくては(笑)
冷凍卵を縦半分にカットしました。
滑ることに注意ですが、それほど力はいりません。普通に切ることができます。
切らなくても目玉焼きはできますが、少し時間がかかります。
半分に切ると出来上がりが早い。
冷凍卵の目玉焼きはじっくりゆっくり焼くといいです。
急ぎの方は通常の卵で。
一つまるごとの卵も一緒に焼きました。
少し火を止めて蓋をして放っておくといいかも。
白身が固まったらOKです。
冷凍卵の目玉焼きは美味しかったのか?
2019年8月28日(水)発売予定の週刊キャプロア出版第63号『卵への愛をぶちまける~目玉焼き編』で。