猫型目玉焼きを作ったり。
冷凍卵で目玉焼きを作ったり。
また、キャプロアメンバーで語った、目玉焼き論。
しょうゆか、ソースか、塩コショウか、半熟か、固焼きか、片目か両目か・・・
ご飯に載せる、納豆ご飯に載せる、焼きそばに載せる、単品で食べる。
ベーコンが合うのか、ハムが合うのか。
目玉焼きの形をした美味しそうなスイーツまで登場。
そんな週刊キャプロア出版(第63号):卵への愛をぶちまける~目玉焼き編 Kindle版が配信開始です。
週刊キャプロア出版(63号):卵への愛をぶちまける?目玉焼き編
- 作者: 週刊キャプロア出版編集部,峯本雅子
- 出版社/メーカー: キャプロア出版
- 発売日: 2019/08/26
- メディア: Kindle版
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表紙は、福岡の心優しきデザイナー、もりしんじ。
はじめに
初めて作った料理は目玉焼き!という人もいるかもしれません。
油を引いてフライパンに卵を落とすと、ジュワっと音がして黄色と白のコラボレーション。
いい感じに焼けたら、さて、どうしよう。
塩?しょうゆ?それともソース?
パンにのっけてもいいし、ご飯にも。
シンプルだからこそ、こだわりたい想いがあります。
それではお腹を空かせてから、どうぞ。
週刊キャプロア出版 第63号 『卵への愛をぶちまける~目玉焼き編』
リーダー 峯本雅子