キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

役に立つような、立たないような、なんてことないことを書いていく日々。

目玉焼き大好きマン

猫型目玉焼きを作ったり。

f:id:beat91:20190805140936j:plain

 

冷凍卵で目玉焼きを作ったり。

f:id:beat91:20190822202018j:plain

また、キャプロアメンバーで語った、目玉焼き論。

しょうゆか、ソースか、塩コショウか、半熟か、固焼きか、片目か両目か・・・

ご飯に載せる、納豆ご飯に載せる、焼きそばに載せる、単品で食べる。

ベーコンが合うのか、ハムが合うのか。

目玉焼きの形をした美味しそうなスイーツまで登場。

そんな週刊キャプロア出版(第63号):卵への愛をぶちまける~目玉焼き編 Kindle版が配信開始です。

週刊キャプロア出版(63号):卵への愛をぶちまける?目玉焼き編

週刊キャプロア出版(63号):卵への愛をぶちまける?目玉焼き編

 

 表紙は、福岡の心優しきデザイナー、もりしんじ。

はじめに
初めて作った料理は目玉焼き!という人もいるかもしれません。
油を引いてフライパンに卵を落とすと、ジュワっと音がして黄色と白のコラボレーション。
いい感じに焼けたら、さて、どうしよう。
塩?しょうゆ?それともソース?
パンにのっけてもいいし、ご飯にも。
シンプルだからこそ、こだわりたい想いがあります。
それではお腹を空かせてから、どうぞ。


週刊キャプロア出版 第63号 『卵への愛をぶちまける~目玉焼き編』
リーダー 峯本雅子