赤、緑、黄などの食材を使って、彩りよく詰めたお弁当は見た目も良く食欲をそそる。
しかし・・・
食べ物の美味しい部分は地味な色が多い。
そんな美味しい部分に特化した茶色弁当の特集を、いつもの週刊キャプロア出版で編集中です。
キャラ弁?なにそれ?
茶色上等!
美味しければいいんじゃ!
栄養があればいいんじゃ!
そんな私たちのお弁当日記。
週刊キャプロア出版 第64号 『茶色上等!私のお弁当』
今日は、肉そぼろ弁当を作ってみたよ。
トマト、スクランブルエッグ、緑色の豆などを入れたくなる気持ちを抑えて、肉一色。
うーん、地味すぎる・・・
スーパーで買ったお総菜の、ひじきの煮物を足してみた。
あっ、赤が入ってしまった。
ちょっとの赤だけでいい感じになる(笑)
キャプロアメンバーがこんな感じのお弁当をたくさん作って、編集中です。
2019年9月4日(水)配信予定。
週刊キャプロア出版 第64号 『茶色上等!私のお弁当』