今日のホットサンドはホテイのやきとり缶、塩味。
ホテイフーズの『やきとり』は1970年(昭和45年)から長く続けて販売されている超ロングセラー商品。
缶詰は便利よね。このホテイのやきとり缶はスーパー、コンビニ、そして100均にも売ってたりする。お手軽な食材。
ちょっと量が少ないかもと思い、コーンも追加。
焼き鳥にバターコーンマヨネーズ。この組み合わせはどうなのか?
まずくはならないはず・・・
いつも通りの焼き時間5分。
しっかりと中まで温まっている。
そして意外にもウマいのである。
やきとりの塩味が絶妙にパンに合う!
そのやきとりの塩味に、バターとコーンもとろけてウマウマ。
このホテイのやきとり缶シリーズは他にも試せそう。
「たれ味」「ガーリックペッパー味」「柚子こしょう味」、鶏肉とつくねの「とりつくね」、鶏肉とうずら玉子の「とりたま」、「名古屋コーチンやきとり(限定)」とあるらしい。
他社の同様な商品と比べてみてもいいよね。
そして合わせる具材もコーンの他には何が合うだろう?
ジャガイモあたりは合いそうだけど。
やはり焼き鳥だけに、居酒屋メニューにあるものが合いそうな気がする。
そんなホテイのやきとりに関していろいろ調べていたら、つい最近のニュースで、なんと宇宙食にも認証されたらしい。
世界を飛び越えて宇宙進出するホテイのやきとりスゴイ!