せっかく真ん中で二つに割れるタイプのホットサンドメーカーを使っているのだから、これはやらなくてはと今さらながら。
ブルーベリージャムとハチミツで作ってみた。
バターソースの上に、左がハチミツ、右がブルーベリージャム。←いちいち説明しなくても見たらわかる。
焼き時間は通常通り、両面合わせて5分。
この状態の写真を撮り忘れたので以前の物を。左右に分けて切り落としやすいように仕上がるのだ。
けっこう高かった地元産純粋はちみつがめっちゃ美味しい!
そしてブルーベリージャムも久しぶりに食べたな。
朝から甘いの食べて美味しさの余韻とともに飲むコーヒーもまた美味しい。
なお、明日は出勤日で朝の時間があまり無いのでブラックサンダーのホットサンドになる模様。
クリスマスイブだし、イチゴも使ってみたいけどねー。
ホットサンドがケーキ代わりというのも寂しいかな(笑)
お友達のスイーツづくりの名人は、カスタードの代わりに市販のプリンを使うというアイディアも出してくれた。
プリンが使えるとなると、コンビニやスーパーで売っているプリンの数だけ種類を増やせる。
今回で47種類目。あと53種類がんばるのだ。
僕が使っているパンが真ん中で二つに分かれるタイプのホットサンドメーカー。
下村企販 ホットサンドメーカー ↓