スイーツの達人から、プリンをホットサンドに使うと、カスタードクリームのようになるかもしれないと聞いて、プッチンプリンでホットサンド!
グリコ プッチンプリン Bigを使用。
バターソースをちょいちょいとしてから、プリンをスプーンですくってのせてみる。
これ以上載せると溢れてしまいそう。使用料はだいたい2/3くらい。
次からは3連タイプの小さなプリンでいいかもしれない。
具だくさん用のH(ホット)S(サンド)M(メーカー)にセット。
プリン自体は温める必要がないので、パンの表面だけを焼く感じ。
中火で両面合わせて5分くらい。
焼け具合も切り口もグッドですよ!
とろけたプリンが美味しい。スイーツの達人がカスタードクリームと言った意味がわかる。
プリンパンとも言えるし、クリームパンとも言える。
今回は、このブログ用にカットしたけど、この形で食べるとプリンがぼたぼたとこぼれる。食べるだけならカットせずに食べるといいかもしれない。
今回はプリンの量が多めということもあるだろう。
けど、プリンはできるだけ多いのが美味しいし、加減は今後また考えていこう。
プリンが使えるとなると、いろんな種類のプリンが試せるよね。
杏仁豆腐プリンとか食べてみたいな。
今回はアイリスオーヤマの具だくさん用HSMを使用でした。