ホットサンドメーカーで焼いたご飯にハマっておるのだ。
スーパーで100円で売ってた冷凍チキンライス。
これだけではもの足りないので、丸大チキンハンバーグと卵を載せる。
なんだか今日の写真は色がきれいな(笑)
これにスライスチーズを載せて、魔法のスパイスマキシマムを少々振る。
チキンライスの面を7割、ハンバーグと卵、チーズの面を3割くらいの感じで焼いた。
トータル10分くらい。ほぼ弱火でじっくり、最後の仕上げに中火。
#和平フレイズ の #ホットサンドメーカー で冷凍チキンライスとハンバーグと卵を一緒に焼いたらできてしまったなにか。 pic.twitter.com/TVAkLVWKcN
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年1月12日
思いのほかうまくいったから、食器に移す際に崩れるのがもったいないな。
その解決策として、このような方法を考えた。
カッティングボードにホットサンドメーカーごと載せた(笑)
和平フレイズのホットサンドメーカーは両面を外すことができるのでこんなことも可能だった。
じっくり焼いただけあって、中まで熱がしっかりと通っている。
蒸し焼き状態なので、しっとりとした感じ。ご飯のパラパラ感は失われるがこれはこれでうまい!
これは意図的ではないのだけれど、卵が半熟でちょうどいい火の通り具合。
卵はある程度固くなるのを覚悟していたのでうれしい誤算。
ホットサンドメーカーで冷凍チキンライスとハンバーグと卵を一緒に焼いたらできてしまったなにかは大成功といえる。
今回使った和平フレイズのホットサンドメーカー、ガス火専用は残念ながら売り切れ中。IH対応のものは在庫があるみたい。(2020年1月12日現在)
そして使用したカッティングボードはこちら。
食器にしたり、ホットサンドメーカーを載せたり、いろいろと使い勝手がいい。買って良かった!