前回はクリームチーズと合わせてホットサンドにした冷凍ベリーミックス。
まだまだ使いきれていなくて余っている。
次は何と合わせて食べるか?
フルーツならやはり甘い物系だよな・・・
ということで餡子!
つぶあんにバター。
そして冷凍ベリーミックスを散らす。
ダブルタイプのホットサンドメーカー、弱火でじっくり7分くらい。
ベリーミックスが凍ってカチカチなのでゆっくり中まで熱を通す。
ダブルタイプのホットサンドメーカーで焼くと、パンのフチが圧着されるので、写真を撮る必要のない時は、カットせずにこのまま食べると中身がはみ出しにくい。
冷凍ベリーミックスと一緒に入っていたせいで、バターがまだほんのちょっと溶け残っているけど、冷凍ベリーミックスはほどよく温まって、凍っている部分は無い。
あんことベリーミックスも合うなぁ。
あんこの甘さと、ベリーの酸味がミックスされてたまらなく美味しい。
知覧茶ジャムでもベリーミックスを使いたかったな。知覧茶ジャムはもう全部食べてしまったけど、また鹿児島中央駅に行った時に買ってこよう。
さて、まだまだある残りのベリーミックスはどうするべきか。
練乳と組み合わせるか。
パンケーキの素があるから、ホットサンドメーカーでパンケーキを焼いてみてもいいな。
仕事がお休みの日にやってみよう。