カレーライスは好きなのだけれど、普通に一人前を食べると、お腹が数時間もたれることになるので、なかなかチョイスすることがなくなってきた。
カレールーとご飯の組み合わせがもたれる原因なのだろうか?
パスタで食べるとそれほど胃もたれを感じないのよね。
そんなわけでいなばのカレー缶は便利な存在だったのだけれど、また別に少量のカレー食材を見つけた。
ちょい食べカレー
1Pが30グラムのカレー。
お茶碗一杯のご飯、お弁当やトーストに良さそう。
今日はこのちょい食べカレーとツナ缶を合わせてホットサンドにしたのだ。
下からケンコーバターソース、スライスチーズ、ツナ、マヨネーズ、ちょい食べカレー。
和平フレイズのホットサンドメーカーで弱火3分、様子を見ながら中火で2分で焼き目をつける。
カレーのいい匂いが・・・
カレーとしての味にはそれほど期待していなかったけど、わりとちゃんとしたカレーで美味しい。
ツナ、チーズとの相性もいい。
4本入りだったのであと3回、別な具材との組み合わせができるな。
カツやコロッケと組み合わせてもよさそう。
それにしても2か月ちょっとの間、ホットサンドを通じて、色々な食材、調理法、調理器具、道具を知ることができている。
どんな分野でも一定期間、一つのことに集中してみるのもいいかもしれない。
なんといっても楽しくブログやTwitter更新ができるのだ。
ブログを書くには考えるより行動が大事ってことだね。