食パンで焼売を包んだら肉まんに変身する。
食パンで焼売を包んだら肉まんに変身するらしいので、ホットサンドメーカーでアレンジ版を試して欲しい〜 (希望) 😆✋"
— 安藤なつ (甑堂) (@FlyingApple79) 2020年1月16日
. pic.twitter.com/TnyJcE6f35
こんなツイートを頂いたので、今回はシュウマイホットサンド。
マルちゃんの黒豚シュウマイを使用。
このマルちゃんのシュウマイは、外箱から出して、中のトレイごと電子レンジに入れて温めることができるので便利。
いつものスライスチーズ、バターソースの上に焼売8個を並べる。
痛恨のマスタード買い忘れ。
しかし俺たちの魔法のスパイスマキシマムがなんとかしてくれるさ。
アイリスオーヤマ具だくさん用ホットサンドメーカーで、弱火でじっくり10分。
肉がみちみちに詰まっているような見た目。
焼売なのか肉まんなのか、両者の匂いって似ているのだなと気づく。
というか、中身はほぼ同じで皮だけ違うんかな。
最初から頭の中に肉まんという情報があったせいか、もう肉まんにしか感じない。
朝から肉がたっぷり詰まった肉まんというホットサンド。
これはイケる。
焼売は各種、スーパーで安売りしている時期があるので、そういう時に買っておくといいよね。
海老焼売とか蟹焼売なんかも試したい。
今回使用のホットサンドメーカーはこれ ↓