キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

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ホットサンドにもシュリンクフレーションの影響が!

今日はいなばのバターチキンカレーとハンバーグのホットサンド。

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パンは近所のパン屋さんで買った物なんだけど。

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なんか小さい気がする。というか明らかに小さい。
これはシュリンクフレーション。
(気づけばお菓子の大きさが小さくなっていたり、入っている数が少なくなっていたり、牛乳、飲料、プリンやヨーグルトの量が減っていたり。値段は据え置き商品価格は変わらないまま、容量やサイズを小さく(収縮=シュリンク)する「シュリンクフレーション」)

この具だくさん用のホットサンドメーカーは四辺を圧着してくれるのだけれど、圧着する部分に届いていない。

でも、今日入れたい具は決まっている。いなばバターチキンカレー、丸大チキンハンバーグ、スライスチーズ、目玉焼き、キャベツを入れるのだ。
シュリンクフレーションごときに負ける僕ではない。

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スライスチーズ、カレーとハンバーグは載った。

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目玉焼き。明らかにラインからはみ出しているように見えるがそんなわけはない。

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キャベツを載せて、魔法のスパイスマキシマム。

もう一枚のパンを載せて、ホットサンドメーカーで挟んだ瞬間にカレーがはみ出る感触が。ここで負けを確信した。

弱火でじっくり10分。

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左側のパンの耳がカレーにまみれている。
右側はまったく圧着されていない。

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崩壊。手で持って食べるのはあきらめて箸で食べる。

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具材は美味しい物ばかりなので、ホットサンドにしても美味しいけれど。
恐るべしシュリンクフレーション。

具だくさんは、小さくなっていないパンの時にしよう。

そのうち、シュリンクフレーション対応ホットサンドメーカーとか出たりしてな(笑)

あ、絶対値上げするなとはそういうことではなく、値上げしてもいいから大きさはそのままにしてほしいなと思ってます。