ホットサンドメーカーで餃子飯2
大阪王将のTwitter公式アカウントでこんな企画が。
【ゆる募】大阪王将の冷凍食品 ぷるもち水餃子を使ったレシピを募集!
【ゆる募】大阪王将の冷凍食品 ぷるもち水餃子を使ったレシピを募集!
— 大阪王将【公式】餃子で世界をハッピーに! (@osaka_ohsho) 2020年1月20日
テーマは「ズボラ飯」
簡単に誰でも作れちゃうレシピお待ちしています💘
”これ食べたい!”となったレシピ考案者の方には
大阪王将冷凍食品等をプレゼント🌸#大阪王将ズボラレシピ
を付けてツイートお願いします♪ pic.twitter.com/yDYybf9dE9
そういえば、近所のドラッグストアに、このぷるもち水餃子を売っていたなと思い出して買ってきた。
水餃子だけど、ホットサンドメーカーだから焼くしかないよな。
そして今日はカレーが食べたい。
いなば チキンとタイカレー グリーンと合わせよう。
まずは和平フレイズのホットサンドメーカーにご飯。
ご飯には軽くマキシマム。前回の餃子飯では、ご飯をふわっと盛ってしまってはみ出したので、軽く押さえて固めておく。
そこにいなば チキンとタイカレー グリーンを。
ああ、グリーンカレーの匂いがたまらん。既に美味しくなりそうな気配が。
凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子。たぶん大丈夫。じっくり焼けば熱は通る。
両面を中弱火で7分くらい焼いた。
出来上がった時の湯気がすごい。
出来上がった時の湯気がすごい。
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年1月29日
熱々のハフハフで食べられた。
いつものように雑な詳細をブログに書いたのだ。https://t.co/Xeo8vGvVZf pic.twitter.com/R3yGZT4aNg
餃子、カレー、ご飯が一体化!
ピザ用チーズを載せればよかったかなぁ。
見映えはすこぶる悪し(笑)
カッティングボードに載せたら少しはかっこよく見えない?
しっかり焼いて熱が通ったから湯気がすごい。
今日も熱々のハフハフ。
この大阪王将のぷるもち水餃子、名前の通り皮がぷるっとつるりんとしていて食感がすごくいい、たまらん、美味しい。
いなばチキンとタイカレーグリーンの辛さとも仲良くしてくれて、うまくてがっついてしまった。
あっという間に食べ終える。
ホットサンドメーカーで餃子飯はまたやってしまいそう。