近所のドラッグストアに売っている、冷凍アップルマンゴー(ライフフーズ)
いつかホットサンドに使ってやろうと思っていたのを、今日ようやく着手。
ケンコーバターソースとクリームチーズを合わせてみた。
冷凍アップルマンゴー、開けてみるとけっこうピースがでかい。美味しそうなマンゴーがゴロリゴロリと入っている。
和平フレイズのホットサンドメーカーにセットして、中弱火5分。
表面の焼き加減ちょうど良し。
パンの表面は熱く、アップルマンゴーには冷たさが残るイメージで焼いてみたのだけれど・・・
成功!
アップルマンゴーの表面は解けてしっとりなめらかになって、芯は冷たさが残って。
マンゴーとクリームチーズの組み合わせもいい。
今度は、これにミックスベリーを合わせても美味しくなりそう。
そしてハチミツや練乳を加えてもいいな。
プッチンプリンと合わせても美味しいに違いない。
あ、マンゴープリンや杏仁豆腐も合うかもしれない。
アップルマンゴーとの組み合わせに妄想は広がって止まらないのだ。
明日すぐにでもまたアップルマンゴーを試したいところなのだけれども・・・
今日はなんかすごいものを頂いてしまったのだ。
大将希(だいまさき)。
デコポンなのだ。
店頭価格だと一玉500円くらい。
それを8玉。
デコポンは今頃から4月前半くらいまでの時期に日本でもっとも美味しい果物の一つと思う。
これはホットサンドにしろということに違いない。
果汁たっぷりのデコポンホットサンドは近日公開。