キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

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大阪王将のぷるもち水餃子とスライスチーズとちゃんぽん麺をホットサンドメーカーで焼いたらできたなにか

今日のお昼は餃子麺、と称してちゃんぽん麺をホットサンドメーカーで焼いてみた。

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ちゃんぽん麺にマキシマムで下味をつけ。

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スライスチーズ1枚のせ。

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大阪王将の冷凍ぷるもち水餃子を、今回は無理せず6個。
水餃子用だけど焼く。

和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火7分ほど。

 仕上げはオタフクソースのお好みソース。

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あああ、餃子と麺の間に卵も入れておけば良かったかなぁ。
キャベツが入っても良かったよね。
でもお腹が空いてたし面倒くさかったの。
面倒くさいことを無理にやってしまうと、作ること自体が面倒になってしまうからね。
自分のキャパを超えない作業量で続けることがまず大事。
でも、卵くらいは入れられたな。
次回への課題。

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けど、美味しいっす。
焼いても美味しいぷるもち水餃子。
ほんと、この餃子は名前のとおり、皮がぷるぷるもちもちでツルリンと食べられるのよ。

ホットサンドメーカーをステーキ皿みたいにして食べるスタイル、定着するかなぁ(笑)