今日のお昼は餃子麺、と称してちゃんぽん麺をホットサンドメーカーで焼いてみた。
ちゃんぽん麺にマキシマムで下味をつけ。
スライスチーズ1枚のせ。
大阪王将の冷凍ぷるもち水餃子を、今回は無理せず6個。
水餃子用だけど焼く。
和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火7分ほど。
大阪王将のぷるもち水餃子とスライスチーズとちゃんぽん麺をホットサンドメーカーで焼いたらできたなにか#大阪王将ズボラレシピ #和平フレイズ #餃子麺
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年1月31日
ぷるもち水餃子は焼いても美味しかった! pic.twitter.com/IGwIOFkQDy
仕上げはオタフクソースのお好みソース。
あああ、餃子と麺の間に卵も入れておけば良かったかなぁ。
キャベツが入っても良かったよね。
でもお腹が空いてたし面倒くさかったの。
面倒くさいことを無理にやってしまうと、作ること自体が面倒になってしまうからね。
自分のキャパを超えない作業量で続けることがまず大事。
でも、卵くらいは入れられたな。
次回への課題。
けど、美味しいっす。
焼いても美味しいぷるもち水餃子。
ほんと、この餃子は名前のとおり、皮がぷるぷるもちもちでツルリンと食べられるのよ。
ホットサンドメーカーをステーキ皿みたいにして食べるスタイル、定着するかなぁ(笑)