「ブラックサンダー」シリーズからコンビニ限定の新商品「ゴリゴリゴリラサンダー」を運よく見つけたのでこれを使ってホットサンドに。
なんでゴリラ何かな?バナナ味だからかな?
「ゴリッと食感が半端ないって!」か、固いのか?
シンプルに、バターとゴリゴリゴリラサンダーを2個並べて、ダブルタイプのホットサンドメーカーで中弱火5分。
ちょうどいい感じに焼けた。いつものブラックサンダーのようにチョコはとろけているが、ザクザク感はどうなのか?
うはー。ザクザクじゃなくて、ほんとにゴリゴリ感!これはハードタイプ。
通常のブラックサンダーをホットサンドに入れると、ほろりと崩れるのに。
年寄りがうっかり齧ったら歯が折れるぜ。
バナナチップが入っていて、バナナの香ばしさと甘みもプラス。
(…聞こえますか(‘-‘*)…フォロワーの皆様…今…あなたの脳🧠に直接…呼びかけています…ゴリゴリゴリラサンダー🦍…普通でもゴリゴリ食感で…歯応えありまくりですが…凍らせるとより硬さがアップ⤴️します。……前歯に自信がない方は…自己責任で楽しむのです。…凍ったゴリラ🦍は諸刃の剣ですよ) https://t.co/M6kwHQGAKi
— ブラックサンダーさん(有楽製菓公式)〜2/17まで東京駅一番街義理チョコショップオープン! (@Black_Thunder_) 2020年2月7日
固さを楽しめるゴリゴリゴリラサンダー。
そういや、バナナチップもかなり固いよね。
自己責任で楽しむのです(笑)