来週水曜日配信予定、週刊キャプロア出版第89号は『梅』がテーマ。
先週は梅見に行ったので、今週は梅味のものを一日一つ買ってみよう。
ロッテの梅ガム。子供の頃からのなじみ深い味だけど、買ったのは数十年ぶりというか、前回いつだったかまったく覚えていない。
たぶん、古いパッケージデザインの頃と思う。
それにしても、いつパッケージデザインが変わったんだ?
そのうち復刻デザインも出るんだろうな。
最近は粒タイプのガムが主流だけど、自分は板ガム派なのだ。
梅と関係ないけどイヴとかジューシー&フレッシュあたりも板ガムで復刻してほしい。
そして、梅味のホットサンドもやってみようと購入したのは梅のジャム。
近所には売っていないのでAmazonで。
直入農業集団 遊草舎 大分 長湯温泉 遊草舎の梅ジャム 110g
完熟南高梅を砂糖と蜂蜜のみで煮詰めたという梅ジャム。
これをホットサンドに使って記事にしてみよう。
それにしても、梅ジャムと合う具材って何かしらね?
焼き鳥に梅しそ味があるから鶏肉なんかが合うのかも。
まずは単体で味を確認してみよう。
平日はなかなか忙しくなってしまったので毎日買えるかわからないけど、今日の仕事帰りにまたスーパーで梅味を探してみるのだ。