クリームチーズと果実フランスでクリームチーズとベリーミックスのホットサンド。
これだけだと何のことやら?
『クリームチーズと果実フランス』というパンがあるのだ。
天然酵母を丁寧に発酵させた生地にフルーティーなクランベリーとカリフォルニア産完熟レーズンを練りこみ、オーストラリア産クリームチーズを手包みして焼き上げたパン。
けっこうなお値段。この一袋で300円くらい。
あ、写真の袋に入っているパンは、母がつまみ食いしてしまったので1枚少ない状態(笑)
パンの商品名の通り、クリームチーズは既にパンに入っているけど、さらに塗るタイプのクリームチーズを追加。
たぶん、これだけでも美味しいと思うけど、さらにベリーミックスを追加してみた。
今回はなかなか見栄えがいいな。
和平フレイズのホットサンドメーカーにセットして中弱火5分。
今回はおかずも一緒にカッティングボードに盛り付けてみた。
休日朝の余裕だね。
見た目はフランスパンっぽいけど、フランスパンのサクサク感とは違い、少ししっとりした感じ。
クリームチーズを追加してよかった。ふわとろクリーミーにとろけてめちゃうま!
高いだけある。
1袋でホットサンド1.5回分だけど、たまにはいいかな。
ハチミツとか練乳でも試してみたいパンだった。