ヒレカツとポークソーセージを一緒に使ったということではなく、ヒレカツ&塩みかんのホットサンドとポークソーセージ&塩みかんのホットサンド。
スライスチーズ、バター、スーパーのお総菜のヒレカツ。
マヨネーズと塩みかんで味付け。
ヒレカツは冷蔵庫に入れてあったので、弱火で7分ほど焼いて、じっくり中まで温める。
とろけたチーズ、バター、マヨネーズとヒレカツの旨みに、塩みかんがピリっと引き締めてくれる。
塩みかん、何にでも使ってしまいそう。
そして翌日はポークソーセージで。
ソーセージによく使われるマスタードの代わりに塩みかんを使っても美味しいと思うのだ。
ポークソーセージはフライパンで軽く焼いておいた。
そこに塩みかんをちょんちょんとのせる。
この使い方だと全然減らない塩みかん。
使い切れるのだろうか?(笑)
和平フレイズのホットサンドメーカー、通常通り中弱火5分焼いた。
ソーセージを使った時の、もっと見た目のいい切り方ってないかな。
時々くる塩みかんのピリっと引き締まる味がいい。全体にまんべんなく塗るより、部分的にちょこっとつけて食べるのがいいと思う。
塩みかんは美味しいのだけれど、一瓶の量が多過ぎるような気がする。
1回の使用量がそんなに多くないので4人家族でも使い切れるかどうか。
わさびやからしのチューブタイプみたいに売っていれば気軽に買えるのではないかな。
いや、ほんと美味しいのにそこが惜しい。