桜あんシリーズ3回目はブルーベリーでホットサンド!
あんこと冷凍フルーツはだいたい合うと思うのだけれどブルーベリーはどうか?
忘れちゃいけないクリームチーズ。
この状態の写真は3日間、同じような光景だけどちゃんと毎日撮っている。
冷凍ブルーベリーとバター。
和平フレイズのホットサンドメーカーで弱火でじっくり7分くらい。
クリームチーズがいい具合にとろけてブルーベリーの紫と混ざり合っている。
意外にも、昨日のいちごよりブルーベリーの方が桜あん、クリームチーズと合っているような気がする。うまい!
桜あんはなかなか近所のお店で売っていなかったりするけど、年に一回くらいならネットで買ってみてもいいかな。
春になったら桜の餡子を食べよう。
そして、週刊キャプロア出版第94号のテーマは『桜』
ただいま絶賛制作中。
続々と2020年の桜の写真が集まっている。
主に、東京、大阪、兵庫、京都、広島、福岡、鹿児島などの桜が満載で。
ゆっくりお花見には出かけられない今年は写真や文章で桜を楽しめたらと思う。
これは鹿児島県薩摩川内市祁答院町藺牟田の桜。
もう身近な場所の桜が終わった人も、これから桜が咲く地域の人にも見てもらえたら。