ビッグサンダーとクリームチーズとブルーベリーのホットサンド。
もうこのタイトルだけで文字数を稼げてありがたい。
久しぶりのビッグサンダー、黒い巨雷神!
ブラックサンダーシリーズのビッグサンダーは、食パンのサイズにちょうどいい。
今回は、クリームチーズと冷凍ブルーベリーをプラスしてみた。
ビッグサンダーの甘さに、クリームチーズの旨みやブルーベリーの酸味や爽やかさが合わさって美味しくなる、はず。
和平フレイズのホットサンドメーカー、中弱火で5分。
サクサク感が残るココアクッキーにとろけたチョコ。
ブラックサンダーシリーズは安定の美味しさよね。
やはりクリームチーズ、ブルーベリーとの組み合わせもサイコーだった。
そしてお昼はとうとう収穫された自宅産のタマネギ。
1個全部カットして、豚肉と一緒に炒める。
味付けはいつもの魔法のスパイスマキシマムと塩みかんで。
自宅の畑で採れた新鮮なタマネギというだけで美味しい気がする。
自分は何も作業してないけど(笑)
さて、明日からは週刊キャプロア出版第95号のテーマ『黄』のための黄色いホットサンドを作らなければ。
黄色い具材って何だ?たまご、コーン・・・
パイナップルも黄色いか。
バナナは皮だけだよな、中身は白い。
明日はスーパーでいろいろ買ってこよう。