今日は食べきりサイズの便利なたまごサラダでホットサンド。
このたまごサラダで十分に美味しいので、あとはスライスチーズ、バターでシンプルに。
黄色!
和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。
切り口もきれいに黄色。
溶けたバターとたまごサラダが混ざって、それはもう美味しさがとろけるのだ。
黄色の王者はたまごだな。
あと、過去に黄色がキレイだったのはこれかな。
ホットサンド100種類作ったマン
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年3月17日
No.120 地養卵たまごサラダのホットサンド#ホットサンド#ホットサンドメーカー
ホットサンドにちょうど良さげ量のたまごサラダがあったので試してみたのだ。
とてもクリーミーなたまごサラダ。 pic.twitter.com/LMK4rE3TwN
ホットサンド100種類作ったマン
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年3月10日
No.113 玉子焼きとチーズのホットサンド#ホットサンド#ホットサンドメーカー #パン
ドレス・ド・オムライスの練習で作った玉子焼きを使用。 pic.twitter.com/sYgaXc9LLq
さて、昨日は全国的に寒かったみたいで久しぶりに職場が寒いと感じた。
気温も低かったけど、風が強くて体感温度が低かったよね。
今日は少し気温が戻りそうでよかった。
そんな春の桜前線2020はもう東北あたりまで行っているのかな。
週刊キャプロア出版第94号『桜』がやっと完成。
東京、大阪、兵庫、京都、広島、福岡、鹿児島の桜を電子書籍にしたのだ。
キャプロア出版メンバーが各自の身近な桜を撮影したものだけれど、中にはプロのカメラマンもいるのでとてもきれいな写真が多数。