今日の具材も丸大!
丸大 味の主演 ボロニアソーセージ
3種のブイヨン(ポーク、チキン、野菜)で風味豊かに仕上げたボロニアソーセージ。
ボロニアソーセージとは、その名前の通り、北イタリアのロマーニャ州の州都ボローニャが原産のソーセージ。日本では原産地のボローニャにちなみボローニャソーセージ、またはボロニアソーセージと呼ばれている。豚の肉や脂身などを牛の腸に詰めた丸い大型のソーセージ。
大藪春彦の小説の主人公がいつも豪快に目玉焼き5個と一緒に、ボロニアソーセージ半キロ食べているイメージ。
そんなボロニアソーセージをスライスして、スライスチーズ、バター、マヨネーズ。
軽くマキシマムを振って、和平フレイズのホットサンドメーカー中弱火で5分。
溶けたバターがボロニアソーセージにほどよく馴染んでいる。
ボロニアソーセージはマヨネーズとの相性もいいよね。
最後に振ったマキシマムも正解!ピリっとしたスパイスの旨みが増している!
ボロニアソーセージはあと3回くらい使えるかな。
焼いて目玉焼きと一緒にしてもいいし、スクランブルエッグと組み合わせても美味しそう。久しぶりに贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズと合わせてもいいかな。
今日の帰りに何か買ってこよう。