くるみのソフトクッペパンでクリームチーズとベリーミックスとキットカットオーシャンソルト のホットサンド。
今回は具材の名前がいちいち長い!
使ったパンは、フランソアのくるみのソフトクッペ。
カリフォルニア産くるみを練りこんだソフトフランスパン。
これにクリームチーズ、ベリーミックス、キットカットオーシャンソルトを挟む。
キットカットオーシャンソルトとは?
「キットカット オーシャンソルト」は、「ウミガメ」や「マンタエイ」など4種類の海洋生物のイキイキとした姿が外袋の紙パッケージに描かれており、その外袋を使って「ウミガメ」などの海洋生物をつくることができます。
また、1商品あたり10円の寄付金が商品価格に含まれており、その寄付金は「ごみを生みださない暮らし」をめざし、生産や流通の新しいモデルの創出や、製品開発などを行う一般社団法人「ゼロ・ウェイスト・ジャパン」の活動を支援するために活用されます。
瀬戸内海産の海塩(シーソルト)をクリームに練り込み、ホワイトチョコレートの甘さとの絶妙なバランスが楽しめる大袋のキットカット。
そんな具材を挟んで。
和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。
焼けたくるみの香ばしい匂い!
キットカットオーシャンソルトの甘さとベリーミックスの爽やかさにクリームチーズのうまみ!
美味しい朝から始まる休日。
これから当面の5月6日までは、できるだけお家で楽しめることを見つけて行こう。
なお、自分の仕事は今のところカレンダー通りの出勤予定。
もしかしたら休めって言われるかもしれん。