今日はフランソアのもち麦食パンを使ってホットサンド。
今話題のもち麦入り食パン!
もち麦・玄米・黒米を練りこんだ食パン。
もち麦には雑穀の中でも食物繊維が多く含まれているのだ。
このもち麦食パンに、クリームチーズ、ミックスベリー、バターにキットカットミニショコラオレンジ。
オレンジ味のチョコは大好きなのよね。
和平フレイズのホットサンドメーカー、弱火でじっくり7分くらい。
クリームチーズとミックスベリーがいい具合に混ざり合って、そしてとろけたオレンジチョコとサクサク感が残るウエハース。
初めて食べたもち麦食パンは、焼くと通常の食パンよりサクサク。
軽い食感とパリッとサクっとという感じ。
これはまた食べたい。
というか、あと2回分あるから明日と明後日もこのもち麦食パンでホットサンド。
さて、今日からカレンダー通りの5連休。
この5連休で、週刊キャプロア出版第98号の『お家ごはん』に載せる料理を作りまくるのだ。
しかしたぶん途中で面倒くさくなるので、デリバリーやテイクアウトご飯になるかも(笑)
まずは今日の午前中に届く予定の、和平フレイズのスキレットコンボのシーズニングから始めなくては。