スキレットで作るおうちごはん5回目。
先日購入したミニピザの生地。
小さなピザを、具や味付けを変えていろいろ作れるのが便利なんだけど、小さいのを1枚ずつ作るのが面倒になってしまって・・・
結局こうなってしまった(笑)
ミニピザの生地の意味がない。まったくない。
せっかくモランボンさんが餃子の皮サイズの小さなピザ生地にして、色々な種類のピザを作りやすく食べやすくしてくれたのに、そんな思いをまるで無駄にしてしまう暴挙。
けど、せめて美味しいのを作ろう。
ピザの生地にピザソースを塗って、ポテト、コーン、ポークソーセージ、ミックスチーズにサラダプラムというトマトをのせる。
サラダプラムは、ユニークなたまご形をした、ミディアムサイズの赤系品種のトマト。
この上にマヨネーズをかけて、ガスコンロで3分、魚焼きグリルで3分ほど焼くのだ。
イイ感じに熱々!
食べやすいようにカットしたらちょっと崩れてしまった・・・
この焼きたて熱々のサラダプラムというトマトが予想外にうまい。
焼きたてのトマトってこんなにうまいのか?ちょっと衝撃的だった。
これから焼きトマトにハマるかもしれん。
もちろんピザとしても美味しくできた。
これもミニピザの生地のおかげだ。モランボンさんありがとう。
使用したスキレットは和平フレイズ。