休日の朝はいつもよりも少しは余裕があるので、具材をカットしたり加熱したりと、ちょっとだけ手間をかけられるね。
土曜日はベーコンエッグバターコーンのホットサンド。
焼いたベーコンとコーンにバター。
パンは今回もフランソアの全粒粉食パン。
目玉焼きをのせてマキシマムをふってマヨネーズ。
ケチャップとかウスターソースでもいいんだけど、やはり好きなのはマヨネーズ。
和平フレイズのホットサンドメーカー、中弱火5分。
玉子の黄身がイイ感じにとろとろになっている。
目玉焼きの火の通り具合って大事よね。
ちょうどいいのができるとやはりホットサンド全体が美味しくなる。
コーン、ベーコン、バター、マヨネーズとの相性もとてもいい。
そして日曜日はトマトとクリームチーズのホットサンド。
これからは暑くなってくるから、さっぱりした野菜やフルーツのホットサンドを作ることが増えるかも。
小さめにカットしたトマトとクリームチーズに純粋はちみつをたっぷりかける。
真ん中あたりにある大きいブロックはバター。
和平フレイズのホットサンドメーカー、中弱火で5分。
ベーコンやハムも入れれば良かったかな。あっさりしすぎかなと思ったけど。
トマトにハチミツって合うのよね。トマトの爽やかな酸味にクリームチーズの旨み、ハチミツの自然な甘さの組み合わせはとても美味しい。
使用ホットサンドメーカーはいつもの和平フレイズ。