冷凍庫が、使い切っていない冷凍食品の残りでいっぱいになったので整理しなくては。
テキトーにスキレットに突っ込んで焼いてみたらテキトーに食べられるのではないか。
ベーコン入りほうれん草ミックス、むきえび、皮つきポテト、チャーハン、ミックスベジタブル、コーン・・・
それぞれ単品で使うのがもう面倒くさい気持ちになっている。
とりあえずスキレットに入れてみたら、何やら彩りがとてもきれい。
見た目は美味しそうなものが出来るような気がする。
中弱火、小スキレットを蓋にして5分。
その後、予熱しておいた魚焼きグリルで5分。
おっ。さらに美味しく食べられそうな見た目になってきた。
スライスチーズをのせて、魚焼きグリルであと5分焼いてみると。
素晴らしい!魔法のスパイスマキシマムを振って食べてみる。
わけわからんけどウマイぞ(笑)
やはりスキレットはアツアツで食べられるのが魅力。
水分の無い鍋料理みたいな感じの何かだった。
今回はチャーハンがベースだったけど、麺でもイケそうだ。
味付けはマキシマムのみだったけど、マヨネーズやケチャップを加えても美味しそう。
食材をテキトーにスキレットに突っ込んで焼いてみたら何とかなってしまったのだ。
これはまたやってみると思う。
使用スキレットはいつもの和平フレイズ。