まずは完熟のゴールドキウイを丸ごと1個使ったホットサンド。
キウイといえばマンゴーだよね。パパイヤはないけど。
純粋はちみつもたっぷりかけて、和平フレイズのホットサンドメーカーにセット。中火でさっと、約3分の焼き時間。
ゴールドキウイとマンゴーがみっちり詰まったホットサンドになった。
今まで、冷凍フルーツのホットサンドも美味しいと思ったけど、生のフルーツはやっぱり一味違うね。
そして冷凍マンゴーを合わせたことにより、中身のゴールドキウイとマンゴーは冷たくて、パンの部分はサクッと熱々で食べられる。
ゴールドキウイに続き、グリーンキウイとマンゴーマンゴー!
キウイの写真撮り忘れたな。
大きめのキウイだったのでパンの上にどっさりキウイ。
そこに冷凍マンゴーを散らして、純粋ハチミツをたっぷりめにかける。
あ、パンはフランソアの玄米とひまわり食パン。
玄米とひまわりの種を練りこんだ生地を焼き上げた、つぶつぶ食感が特徴の食パン。
和平フレイズのホットサンドメーカーで中火で3分。
グリーンキウイがみっちり詰まったホットサンド。
ゴールドキウイも美味しかったけど、グリーンキウイも美味しい。
今度は両方合わせたものもやってみたいな。
冷凍フルーツも美味しいけど、生のフルーツはやはり一味違う。