キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

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道の駅阿久根で買った粒うにで

4連休は雨模様な鹿児島。
先週、道の駅阿久根で購入した粒うにの瓶詰。

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ウニって、じゃがいもと合わせると美味しいのよね。
今日はポテトとウニのホットサンドにしたのだ。

じゃがいもとウニはとても相性がいいのだけれど、果たして他の食材とはケンカしないのか?

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贅沢3層仕立てのクリーミーチーズにスライスハム2枚、ポテトに粒うに、バター、マヨネーズの組み合わせ。
和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。

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切り口の見た目はうまい具合にまとまりがあって美味しそうな感じ。

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じゃがいもとウニの部分はもちろん、とろけたチーズとハムともケンカしていない。ウニは少々お値段が張るけどたまにはこういうのもいいかも!

そんな朝食の後は、ずっと自宅にいて読書したりうたた寝したりでまったくお腹が空かず。
お昼は大きめの桃1個。

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頂き物だったのだけれど、産地を聞くのを忘れた!

たった1個の桃でもなかなかの食べごたえ。

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じゅわわわわーっと果汁たっぷりで超満足だった。
今年はまだスイカも食べていないな。
しかし、鹿児島産、熊本産スイカの美味しい季節は5~6月。食べ逃してしまったな。

これから美味しくなりそうな果物はぶどう!
明日、雨が上がっていれば、新鮮なシャインマスカットを探してみよう。