キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

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姫路名産 五層もなか おすすめ裏ワザ

映像作家の藤原次郎さんに姫路名産「五層もなか」をいただきました。

  

五層もなか本舗|なかの株式会社

 

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世界遺産の国宝姫路城の大天守をかたどったもなかです。

北海道産の小豆のあんに、小さく刻まれた栗が入っています。皮は、佐賀県産のもち米。

もちろん、そのまま食べても、香ばしい皮と栗の触感が楽しいもなかです。

 

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栞に、裏ワザとして、もなかをカップに入れて熱湯を注ぎ、ぜんざいとして食べるというのが載っていたので、試してみました!

 

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もなかの皮がとろんとなって、あんがぜんざいになります。そして、栗も美味しくて、裏ワザありやん!

(写真ではちょっとぐにょ~んってなってますけど)