チェリーブランデー・・・
カクテルのシンガポールスリングに使われている赤い色の部分。
最初から全部混ぜてあるものもあるけど、赤色を下に沈めてあるのが好き。
という話ではなく、ラミー・バッカスに続くロッテ新作の洋酒チョコのチェリーブランデー。
華やかなさくらんぼのお酒チェリーブランデーと生チョコレートをミルクチョコで包んだ大人のチョコ。
これをホットサンドにするのだ。
まずは箱を開けて取りだしてみた。
2本入り。
形はラミーと同じタイプよね。
全部使うのは多いかな。今回は1本で。
久しぶりなダブルタイプのホットサンドメーカーで中弱火5分。
とろっとろに溶けた。
写真を撮らない場合はカットしない方がいい。
あああ。
うまい。他の洋酒チョコに比べたらお酒は多少マイルドかな。
冷凍フルーツと合わせてもイケそう。
後日、残ったチョコをそのまま食べてもやはり美味しい。
これはまた食べたい。
もう一種類、ラズベリーリキュールも試したいのだけれど、なかなか売っている所を見つけられない、見落としているだけなのか?
見つけ次第、購入するのだ。
週刊キャプロア出版第83号のトースト&ホットサンドが発売されて1か月ほど経つのだけれど、Twitter民が読んでくれているのか、今でもちょこちょこダウンロードされている。ありがとう!