あんまんをホットサンドメーカーで焼くのが流行りらしい。
ノザキ(ノザキのコンビーフ)【公式】さんのツイートのいいねとリツイートがすごい。
明日、1月25日は中華まんの日らしいのでここだけの話。
— ノザキ(ノザキのコンビーフ)【公式】 (@nozaki1948) 2020年1月24日
勢いで買ったホットサンドメーカーを眠らせている皆さま、決してあんまんをたっぷりのバターで両面サックサクになるまで焼いてはいけません……バターの塩味とあんこの甘さで止まらなくなります……絶対に真似してはいけません……モグモグ pic.twitter.com/tuGbZvPuSW
これはロジウラマンもやらなくては。
ということで5個入りのあんまんを買ってきたが、3つしか入らなかった。
バターを使って焼くと美味しいらしいというのは本当だろうか。
確かにあんこのホットサンドでは、あんことバターはすばらしくマッチしたが・・・
和平フレイズのホットサンドメーカーで焼くこと5分。
バターが溶けてジュワジュワしている。
で、出遅れたけどやるしかない・・・
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年1月28日
あんまんのホットサンドメーカー焼き#和平フレイズ #ホットサンドメーカー pic.twitter.com/aHVFo9RGl9
見た目と雰囲気は月餅餅みたいな感じかな。
バターを吸い込んだ生地が焼けてパリっとした食感に。
これは危険。
一つだけ食べて、残りはあとでレンジで温めて食べようと思っていたのに・・・
3つ食べてしまった(笑)
みんな、ノザキ(ノザキのコンビーフ)【公式】さんの言う通り、決してあんまんをたっぷりのバターで両面サックサクになるまで焼いてはいけないのだ。
バターの塩味、旨みと餡子の甘さで止まらなくなるぞ。
そんなロジウラマンのホットサンドが電子書籍になりました。
週刊キャプロア出版(第83号):トースト&ホットサンド Kindle版
ロジウラマン他 (著)