今日も桜あんを使ってホットサンド。
桜あんとクリームチーズ。
ここまでは昨日と同じ。
今日はさらに冷凍いちごをプラスするのだ。
ローソンで購入した、ごろっとまるごと香り豊かないちご。
そしてバターをのせて。
和平フレイズのホットサンドメーカーで弱火でじっくり7分。
弱火は時間をかけて冷凍いちごを解かすためだけど、パンの焼き色も弱火の方が柔らかくてきれいにもなると思う。
いちごは解けたけど、冷たい食感はしっかり残っている。
弱火だとパンの焼き色も柔らかくてきれい。
あんことクリームチーズ、あんことフルーツ、クリームチーズとフルーツ、どれも相性がいいから3つ組み合わせてももちろん美味しい!
桜の葉の風味も季節感があっていい。
今日はホットサンドを食べて、人のいない朝の早い時間から桜の写真撮影。
いちき串木野市の観音ヶ池や、薩摩川内市の藺牟田池付近などで撮ってきたのだ。
世界一郷水車付近は数日後に満開かな。
観音ヶ池はあと2~3日後が満開で見頃になりそう。
今年は皆で集まってのお花見はできないけど、ささやかに桜を楽しみたい。
鹿児島県は場所によってはあと一週間くらいは楽しめるかも。
藺牟田池は終わりかけで葉桜。
いつかこんな年もあったねと話すことができますように。