山形牛特製ハンバーグを頂いたので使ってみた。
この山形牛特製ハンバーグは甥っ子が送ってくれたもの。
一つあたり800円くらいするハンバーグが5個入り。
いつも食べている安売りとは違う(笑)
この冷凍山形牛特製ハンバーグをお湯の中で10分加熱して温めておく。
パンはフランソアの全粒粉食パン。
スライスチェダーチーズの上に、温めたハンバーグとバターをのせる。
見た目はそれほど大きくないのにズッシリ感あり。
和平フレイズのホットサンドメーカーにセットして中弱火5分。
パンの間にみっちりと肉の塊が詰まっている感じ。
デミグラスソースは、山形県産のぶどうを使用した赤ワインが隠し味とか。
A4ランク以上のロースとA3ランク以上のモモ肉を使い、その旨みをギュッと閉じ込めたハンバーグ。
スーパーで手ごろな価格で簡単に手に入る食材もいいけど、たまにはちょっと高いものも買って試してみよう。
使用ホットサンドメーカーはいつもの和平フレイズ。
もう半年以上ほぼ毎日使い続けているけれど、壊れることなく使えている。
耐久性も使いやすさも問題なし!
和平フレイズのホットサンドメーカーは、今でもたまに品薄になって、価格が高騰することがあるので、適正価格の時に買いましょう。
さて、移動自粛の制限解除されましたね。
今のところ県外移動の予定はないけれど、県内での移動は仕事でもプライベートでもちょくちょくありそう。
とりあえずは今まで通りマスクをして、車での移動から始めよう。