早くも12種類目になったホットサンドは、丸大チキンハンバーグてりやき味。
ハンバーグはもう鉄板の食材だね。
チーズ、バター、マヨネーズ。
ホットサンドメーカーで両面5分間じっくり焼くのだ。
ハンバーグの中までしっかりと温かい。
マヨネーズの代わりにケチャップを使ってもイケそう。レタスやトマトを追加しても良さそうだ。
今のところ12日間、毎日ホットサンドを作って食べているけど飽きはこない。
100種類作るまで頑張るのだ。
でも朝食に作っているから、この時期朝のキッチンは寒い。
まあ、夏なら夏で「暑い」って言ってるんだろうけど(笑)
あ、あと朝はやはり暗いので写真の写りが良くないかな。光量が足りない。食べ物は昼間の自然光がいいようです。
朝の慌ただしいキッチンで、機材を使って写真を撮るのはできないけれど、なにかしら工夫をしていこう。
ホットサンドとともに、料理写真技術も身につけよう。
さて、明日はどんな食材にしようか。
一応、ポークウインナーは用意してあるんだけど、誰かがTwitterでRummyとつぶやいていたので買ってしまった。
Rummyホットサンドとかどうなるかなぁ。
そもそも、この買ったRummyは明日まで食べずにいられるだろうか?(笑)