今日はRummyのホットサンドにしようと思っていたけど、これお酒が入っているんだよね。
車通勤なので出勤日の朝食には向かなかったな(笑)
ということで、カレーのホットサンド。
やはりチーズものせてしまう。
問題無く焼けたのだけれど・・・
絵面が美しくないよなー。中身の水分が多いと断面がきれいに見えない。
カレーを使うときは、ゆるくない固めのものを使うべし。
またはチーズを増やすともうちょっと固まるかな。うーん、今後の検討課題。
何事もこうやって、試行錯誤して上手になっていくのね。
あ、味は美味しかった。
最近は買い物をしている時に、何かホットサンドにできる具はないかなーと探したり購入したりで時間と費用が嵩む。
具材を買ったはいいけど、ホットサンドに使わずに食べてしまっていたり。
そろそろイチゴの季節になってきたのでイチゴと練乳、ハチミツ、ホイップクリームあたりを組み合わせたい。
これは『あまおとめ』
いくらだっけな。580円だったような気がする。
ホットサンド1回に580円は経費かけすぎかな(笑)
1回で全部使うわけじゃないけど。
でも豪華なのもやった方が面白いよね、きっと。
いちごに限らず、フルーツのホットサンドもたぶん美味しいのではないかと思っている。
明日こそRummyやるぞ。