キャプロア7

キャプロア出版という電子書籍出版グループで出会った7人のメンバーでなんか書きます。

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ホットサンドメーカーで照り焼きチキン

昨日は久しぶりにホットサンドメーカーで肉を焼いたのだ。
照り焼きチキン。

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ほぼ熱が通ったくらいで、贅沢3層仕立てのクリーミーチーズをのせて、さらに1分ほど焼いた。

 照り焼きチキンは、スーパーで既にタレに漬けこんであるものを購入。
最終的にはチャーハンにのせていただいた。

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贅沢3層仕立てのクリーミーチーズの味も濃くてね。

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大満足なお家ごはん。
ちなみに週刊キャプロア第98号のテーマは『お家ごはん』(2020年5月13日発売予定)

照り焼きチキンはもう一枚焼いておいて、今日の朝のホットサンドにも使ってみた。

チキンてりたまチーズのホットサンド

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ここに目玉焼きをのせる。

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目玉焼きは両面をさっと焼きで、マキシマムが振りかけてある。
マヨネーズを加えて、和平フレイズのホットサンドメーカー中弱火で5分。

 

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わかりにくいけど、目玉焼きの半熟加減はいい感じでとろり、贅沢3層仕立てのクリーミーチーズもとろけてる。

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朝から幸せな美味しさなのだ。
朝は慌ただしいので、前日に具材を仕込んでおく、または買っておくパターンが定着しつつある。

使用ホットサンドメーカーは3種類持っているけど、最近はずっと和平フレイズ。
個人的にはこれが一番使いやすいし、5か月間ほぼ毎日使っているけど、まだ壊れていないので耐久性も十分じゃないかな。