昨日は久しぶりにホットサンドメーカーで肉を焼いたのだ。
照り焼きチキン。
ほぼ熱が通ったくらいで、贅沢3層仕立てのクリーミーチーズをのせて、さらに1分ほど焼いた。
久しぶりにホットサンドメーカーで肉を焼いたのだ。
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年4月29日
照り焼きチキン。
ほぼ熱が通ったくらいで、贅沢3層仕立てのクリーミーチーズをのせて、さらに1分ほど焼いた。#和平フレイズ #ホットサンドメーカー pic.twitter.com/8MjNNVVdMD
照り焼きチキンは、スーパーで既にタレに漬けこんであるものを購入。
最終的にはチャーハンにのせていただいた。
贅沢3層仕立てのクリーミーチーズの味も濃くてね。
大満足なお家ごはん。
ちなみに週刊キャプロア第98号のテーマは『お家ごはん』(2020年5月13日発売予定)
照り焼きチキンはもう一枚焼いておいて、今日の朝のホットサンドにも使ってみた。
チキンてりたまチーズのホットサンド
ここに目玉焼きをのせる。
目玉焼きは両面をさっと焼きで、マキシマムが振りかけてある。
マヨネーズを加えて、和平フレイズのホットサンドメーカー中弱火で5分。
わかりにくいけど、目玉焼きの半熟加減はいい感じでとろり、贅沢3層仕立てのクリーミーチーズもとろけてる。
朝から幸せな美味しさなのだ。
朝は慌ただしいので、前日に具材を仕込んでおく、または買っておくパターンが定着しつつある。
使用ホットサンドメーカーは3種類持っているけど、最近はずっと和平フレイズ。
個人的にはこれが一番使いやすいし、5か月間ほぼ毎日使っているけど、まだ壊れていないので耐久性も十分じゃないかな。