スキレットで作るおうちごはん4回目。
今回はもう肉!が食いたかった。
スーパーでほど良く食べられるくらいの大きさで、お財布にも優しい程度(笑)の牛ステーキ肉を見つけて購入。
その牛ステーキ肉をオリーブオイルをひいたスキレットで焼く。
肉にはマキシマムを振っておく。
軽く火が通ったら、ブロッコリーとポテトをのせて、予熱しておいた魚焼きグリルで数分。
途中で、野菜が焦げてないか確認しながら仕上がりを待つ。
焼けたところで醤油味のステーキソースをかける。ジュワジュワッ!
トマトをのせて完成。彩りも良し。
ちょうど良い焼け具合だった。
この写真をツイートしたら、いつもの倍くらいのスピードで反応があった。
ブロッコリーの緑とトマトの赤とで彩りがきれいだったせいもあるかもだけど、お肉いっぱいのツイートはいつも反応がいい(笑)
やはり #スキレット には肉が似合う。 pic.twitter.com/C18q3ZMC1J
— ロジウラマン (@rojiuraman) 2020年5月6日
久しぶりに肉メインな食事だけど、しっかり野菜も食べてゴールデンウィーク明けてもがんばってお仕事しよう。
いや、ほんとに休みボケで出勤するのがツラい朝だけど、今日と明日がんばったらまた土日休み。
みなさまも良い一日を。