このブログでは久しぶりのホットサンド記事。
けど、相変わらず毎日作っている。
先月に作った、オハヨー 焼スイーツ クリームチーズがちょうど良い固さだったので、同じ焼きスイーツシリーズの焦がしキャラメルもうまくいくのではないかと買ってみた。
公式サイトの商品説明には、とろけるくちどけで、ビターなキャラメルの風味が香る大人の味わいをじっくり・・・
『とろけるくちどけ』あれ?もしかしてやわらかい?水分多い?
とろっとろだった。これは流れてこぼれる可能性大。
和平フレイズのホットサンドメーカー、手早く中火で3分。
いろんなところからこぼれてくる(笑)
美味しさと、見た目のきれいさを両立させるのは難しい。
焦がしキャラメルの名の通り、キャラメルのほろ苦さと甘さが美味しい。
しかしやはりホットサンドに使うプリンは固めがいいのだ。
プッチンプリンの固さが今のところ一番ちょうどいいかな。
さて、5月に入ってから気温25度を超える日が出てきて暑くなってきた。
今まで、仕事での服装を気にしたことがなかったけど、今年は人生初のクールビズ。
とにかく暑い中で9時間ほど過ごさなければならないので、涼しさ優先。
半袖はもうちょっと後でもいいかなと思っていたけど、急いで半袖襟付きシャツを買わなくては!