スキレットで作るおうちごはん9回目。
先々週あたりに買ったミニピザの生地がまだ残っていたので使い切らなくては。
今日は4枚一気にスキレットに敷いてみたけど、それでもまだ数枚残っている。
スーパーで牛豚合いびき肉が安かったので、自宅産タマネギと炒める。
味付けはいつもの魔法のスパイスマキシマム。
しっかりと熱が通ったら、コーン、トマト、ミックスチーズ、マヨネーズと一緒にピザ生地の上にセット。
コーンはけっこう入れたのにほとんど隠れてしまった(笑)
ガスコンロ中火で3分ほど焼いた後、予熱しておいた魚焼きグリルで3分焼く。
ちょうど良い焼き色に。
具材の量が多過ぎてカットできない。このまま食べるのだ。
ピザっぽくない食べ方になってしまったけどアツアツで美味しい。
焼けたトマトはやっぱりうまい。
ひき肉を炒める時に、ケチャップやマヨネーズ、ウスターソースで味付けをしておいても良かったかな。
もちろんマキシマムだけでも美味しかったけど。
使用スキレットは和平フレイズの鉄スキレット キャンプ ヘビーズ コンボセット 15cm IH対応 燻製用アミ付 HR-7967
軽熱伝導もよく、オーブンやグリルに放り込むだけでも使えて、アウトドアでもインドアでも非常に便利なスキレット。