スーパーでちょっと面白そうな食材を見つけた。
おにぎりのタネ・ツナマヨネーズ。
丸善のおにぎり具材、押し出すだけの業界初ケーシング形態。
新しい商品のせいか、ネット上に情報がまったくないのがスゴイ。
パッケージを開けてみるとこんな感じ。
見た目は魚肉ソーセージで、実際はそれを少し柔らかくしたような。
箸で分割してバターをのせる。箸で切った時の感覚もやわらかめの魚肉ソーセージのよう。
和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。
熱で溶けたり崩れたりほぐれたりもほとんどなしだけどお味は?
あれです。コンビニで売っているおにぎりのツナみたい。
ふつうに美味しく食べられる。
これ1本で、おにぎり3~4個分になると思う。便利!
マヨネーズを少し足してもいいかな。
チーズとの相性はいいし、コーンをプラスしても美味しそう。
<2021.06.26>
さてさて、このおにぎりのタネ。
検索してもなかなかネット上に情報も載っていないので、このまま消えゆく商品なのかなと思っていたら、何故だか今頃になって『おにぎりのタネ』でこの記事が検索上位に上がっている!
しかも、この記事ではホットサンドで使っていて、おにぎりでは使っていないのに(笑)
どういうことだろう?
テレビ番組ででも紹介されたのかな?
確かに、開封前は常温で保存できたりとか、1本でおにぎり4個が作れるとか便利な商品である。
他のサイトを見ていたら、『おにぎりのタネ明太子』を蒸したジャガイモとマヨネーズとでタラモサラダに使ったりと、やはりおにぎり以外でも活躍しているようだ。
手軽で美味しい。本物のタラコをほぐすのが面倒というときにはこれは楽でいい。
おにぎりのタネ・めんたいことチーズについての記事は ↓