ドラッグストアに売っていたカップのチーズケーキと冷凍ベリーミックスのホットサンド。
アンデイコ 北海道チーズケーキ カップ。
チーズスフレ&なめらかなチーズクリームの2層ケーキ。北海道産クリームチーズ、北海道産の小麦を使用。ドラッグストアで89円と、とってもリーズナブルなスイーツ。
外観からはプリンより水分が少ないように見えるので、ホットサンドに使いやすいのではないかと思う。
開けて見ると、上の焼き上げた層からだんだんレアになっていく感じ。
やはり、プリンよりもねっとりとしていて、しっかりパンの上に留まってくれそう。
これに冷凍ベリーミックスをたっぷりめにのせる。
和平フレイズのホットサンドメーカー中火で手早く3分焼く。
中身も崩れず、流れ出さず、きれいにできた。
しっとりなめらかな濃厚チーズケーキと、爽やかなベリーミックスの組み合わせが美味しい。
これにクリームチーズをプラスしたらさらに美味しくなりそうなんだけど、ここんとこいつも購入している塗るタイプのクリームチーズが品切れ中なのよね。
他の商品を試すいい機会でもあるのだけれど。
これから夏にかけては、果物や野菜を使う機会が多くなりそう。
ちょっと手間はかかるけど、見た目もきれいなものにチャレンジしていきたい。