今日はお休みだったのでゆっくりな朝。
慌てずにホットサンドを作れる。
今回で5種類目。
パンにバターとレタスをのせて、ツナ缶を開けて、とろけるチーズも。
もう手慣れたものですよ。
ホットサンドメーカーにセットして、焼き始めて1分。
忘れちゃいけないマヨネーズを忘れていた。全然手慣れていない。
慌ててもう一度開いてマヨネーズを投入。
両面合わせて弱火で5分くらいでちょうど良い。
たぶん、もうちょっと慣れたら途中から火を強めて時間短縮できそう。
レタスのやわらかい部分はしんなりしてるけど、芯に近い部分はまだシャキシャキ感が残っている。
ツナ缶のオイルとバターがパンの内側にじわっと浸みてる。
マヨネーズとチーズのとろけ具合もまたサイコー。
ホットサンドの内側の空間は、いくつもの美味しさが凝縮された世界。
これがあと95回も楽しめるのか。
ネタ切れになって、苦し紛れのもありそうだけど(笑)
今日のツナにマヨネーズじゃなくて市販のピザソースでもいいよね。
あと、コーンを足してもいいし、レタスじゃなくてキャベツでも。
それぞれ別々な種類として回数を稼げるな。
いや、でもできるだけ読んでくれる人の参考になるものを作って行こう。
がんばります。
作ったホットサンドのまとめ記事も作成中です。
火加減が意外と難しいかも。初めてのホットサンド No.1~10